Сонник - толкование снов




Наш канал на Ютуб -

Правила здорового сна

Толкование снов по алфавиту
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Каждый знает, что для бодрого и здорового состояния необходимо хорошо высыпаться. Но каждому знакома ситуация, когда утренний подъем дается очень тяжело, и, несмотря на ночной сон, вы чувствуете себя разбитым и вялым.

Отчего происходит так, что во время сна организм не возобновляет свои силы? Сколько часов необходимо для хорошего отдыха?

Ученые считаю, что здоровый сон должен занимать в среднем 8-9 часов. За это время организм успевает отдохнуть. Идеально время для отхода ко сну – десяти часов вечера. Это правило должно обязательно выполняться применительно к детям, ведь до двенадцати часов в организме активно вырабатывается гормон роста.

Известно, что с одиннадцати до четырех утра спящий человек находится в фазе так называемого «сна красоты», другими словами, в это время самый глубокий и продуктивный сон. Таким образом, правильно время для сна обеспечивает его качество.

Наш сон зависит и от того, на чем мы спит. Удобная широкая кровать, в меру теплое и легкое одеяло, комфортная подушка – все это влияет на скорость засыпания и глубину сна. Каждый выбирает спальные принадлежности под себя.

Кто-то не может представить приятные сновидения без шелковых простыней, для другого гарантией здорового сна будут латексные матрасы, третьему нужна как минимум полуторная кровать.

Далее, отправляясь спать, надевайте удобную одежду. Будь то легкая майка, теплая пижама или красивая ночная сорочка, одежда не должна стеснять ваши движения. Существует мнение, что лучшего всего спать без одежды, но это скорее дело вкуса и привычки.

Человеку с полным желудком тяжело уснуть, но и к голодному сон не придет быстро, поэтому ужинать стоит за два-три часа до сна. Никогда не употребляйте перед сном тонизирующие напитки, лучше отдать предпочтение молоку с медом, или кефиру.

И помните, прогулка перед сном, или успокаивающее чтение отличный выбор для завершения дня.



Далее:
История гадания