Сонник - толкование снов




Наш канал на Ютуб -

Как защитить себя от ночных кошмаров с помощью высших сил

Толкование снов по алфавиту
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Ловцы снов – амулеты, используемые древними индейцами для защиты от кошмаров и потусторонних злых духов, которые через плохие сны попадают в реальный мир. Ловец представляет собой деревянный круг, опутанный нитями, со всевозможными камушками и бусинками, и по-другому зовется «ловушкой для сновидений».

Согласно легенде, первого ловца снов сплел дух – паук и подарил его вождю племени Дакота, чтобы все доброе, встреченное ночью осталось, а злое запуталось в паутине ловца и сгорело.

Предназначение ловца снов:

Амулет изготавливается для защиты от кошмаров, злых духов, а также при расстройстве сна. С его помощью положительные эмоции возобладают над отрицательными. Если в центре ловца есть бусинка, то плохие сны не потревожат хозяина. Оберег вешают в изголовье кровати, чтобы контролировать сновидения.

Благодаря ловцу, сознание остается ясным, а пробуждение происходит легко и в прекрасном настроении.

Как работает ловец снов?

Сны ползут по нитям ловца, останавливаясь в изголовье кровати. Если сон хороший – он легко соскользнет с ловца в подсознание, а если плохой – запутается и останется в паутине до утра. С первыми лучами солнца кошмары сгорают.

Периодически ловец нужно вывешивать за окно, навстречу ветру, чтобы пепел от кошмаров развеивался.

Из чего делают ловец снов?

Основой для изготовления ловца должны служить только натуральные материалы. Никакого пластика и стекляшек!

Когда только индейцы начали делать первых ловцов, каркасом служила ветвь ивы, паутина делалась из жил животных, бусины вытачивались из камней, а перья подбирали после того, как птица взлетела и потеряла перо. Иногда приходилось часами ждать, пока птица взлетит.

По поверьям, ловца снов нельзя покупать, а только делать своими руками. Принятие в дар ловца тоже несколько опасно, даже если он полностью натуральный. Ведь неизвестно, с какими мыслями и пожеланиями делал амулет даритель. Если с плохими, то оберег принесет только вред.

- Обруч для ловца обязательно должен быть деревянным. В основном, это ива. Но можно изготовить и из других пород деревьев. Например, ветви дуба дают силу и храбрость, а ветви рябины отгоняют плохие сны с участием мертвых.

- Нити должны быть средней толщины, ведь тонкие нити кошмары могут порвать, а по толстым хорошим снам трудно скользить.

- Бусинки лучше использовать из камня, цветные и красивые, они помогают приятным сновидениям достичь цели.

- Перья для украшения ловца не должны быть искусственными, они должны быть натуральными, и обязательно взяты из живой птицы. Для женщин подходят перья совы, а для мужчин – орла. Ни в коем случае нельзя насильно выдергивать перья, или брать с уже мертвой или больной птицы, это принесет несчастье.

Как изготовить ловец снов собственными руками?

Изготовление ловца занятие несложное, но требует позитивных мыслей. Садиться за работу в плохом настроении категорически воспрещается. Мышление должно быть ясным и спокойным, в хорошем ключе; можно думать о сокровенном желании или читать мантру.

1. Ветви подходящего дерева следует сплести и связать нитью, чтобы получился круг. Он не будет идеальной формы, да это и не нужно, ассиметричный ловец даже лучше.

2. Обмотать ветки шнуром. Начинать нужно от стыка ветвей, иначе вся конструкция рискует развалиться. Обвязывать нужно максимально туг. Можно использовать разноцветные шнуры или толстые нити, главное, не обрезать нити, а вплетать их все вместе.

3. Паутинка. Начинать паутинку следует от места, где началась и закончилась оплетка обруча. Делаются полуузлы сначала вокруг обруча. А затем и внутри самой паутинки, на нитях; можно закреплять одну нить и начинать плести следующей – другого цвета. В процессе плетения вставляются бусинки.

4. Шнурки для перьев. Отрезаются нити любого цвета и крепятся к обручу узелками. Затем надевается бусинка на каждую нить, а потом закрепляется перо. Можно по одному, а можно и целыми пучками.

5. Петелька. Ее тоже можно украсить бусинками или перышками поменьше.

Можно нанести руны на обруч, только их следует вырезать или выжигать; или знак зодиака, иероглиф.

Также при изготовлении для себя, некоторые вплетают прядь волос под шнур, охватывающий обруч; либо же мажут еще не оплетенный обруч каплей собственной крови. Такой обряд помогает поддержать связь с амулетом и настроиться только на хорошие сновидения.

Но ни в коем случае нельзя этого делать, если ловец изготавливается не для себя, или он изготовлен кем-то другим, или куплен.

Необязательно плести ловца точно по схеме, при изготовлении дозволяется и даже поощряется полет фантазии. Ведь от этого зависит, какие сны будут сниться.

Ловцы снов до сих пор популярны у индейских народов, они вешают их в изголовье колыбелек детей; сначала крохотные, а по мере того, как дети растут, вешаются ловцы все большего диаметра.



Далее:
Как избавиться от энергетических вампиров